Варенье из одуванчиков от marie
Ингредиенты
- 400 головок одуванчиков
- 1 крупный лимон (можно пополам с апельсином)
- 800 - 900 г сахара
- 1 литр воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Одуванчики отделить от всего зеленого.
2. Лепестки залить литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон (вместе с кожурой) и варить 1 час.
3. Остудить, а еще лучше оставить настаиваться на ночь.
4. Затем лепестки отжать и выбросить, а в настой добавить вареный лимон (апельсин), нарезанный мелкими кубиками и варить до загустения. По консистенции напоминает жидкий мед.
5. Когда варенье остынет, оно станет еще немного гуще.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. собираем одуванчики
2. отделяем
3. добавляем лимон, апельсин
4. варим
5. настаиваем
6. увариваем до консистенции жидкого меда
7. увариваем
8. готово
9. готово
10. приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить26.05.2010 23:56
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!55555555555" />
strelec148
Ответить26.05.2010 23:56
мама моя делала раньше...вкусно! 5
anna r
Ответить27.05.2010 00:13
Это вкусно, я пробовала делать, надо повторить 555!
манюша
Ответить27.05.2010 00:17
555 Единственное, что не представляю, это подсчёт 400 головок.
valentina 78
Ответить27.05.2010 00:34
Ну очень нравится мне.555!
Nathalya
Ответить27.05.2010 00:55
очень солнечно!
alyakeyk
Ответить27.05.2010 01:04
Одуванчиковый мёд!Вот бы попробовать!
sveta-koolinar
Ответить27.05.2010 00:59
Здорово! Очень много о нем слышала, но никогда не пробовала. Выглядит очень красиво!
гульшан
Ответить27.05.2010 01:42
55
oulga
Ответить27.05.2010 02:16
Никогда не пробовала! Может рискнуть? 55555!!!!!
vicus
Ответить27.05.2010 03:02
Я делала всегда, когда дети были маленькими- они очень любили! Рецепт затерялся...
светлана65
Ответить27.05.2010 03:20
555!
marie
Ответить27.05.2010 03:38
Я тоже первый раз попробовала, очень понравилось, решила еще сделать!))
Говорят, он является хорошим профилактич. средством при астме и бронхитах!
chef
Ответить27.05.2010 04:04
Очень интересный рецепт. Необычно и солнечно у вас
севуля
Ответить27.05.2010 04:40
Никогда не пробовала такое... интересно!
nuna
Ответить27.05.2010 04:48
Ya gotovila s drugim RP, polu4ilas jidkovato, no vkusno. Etot RP zabirauy, nesmotrya ne predstavlyayu gde mne sey4as mojno sorvat cveti.
duduka.markedonskaja
Ответить27.05.2010 05:24
Не пробовала, но очень нравиться, вспоминаю Брэдбери. 5555
~маруся~
Ответить16.05.2011 00:22
сварила, очень вкусно, только конечный выход продукта ооочень маленький((
ias-13@mail.ru
Ответить17.05.2011 02:21
500 одуваньчиков, 2 кг сахара, 2 лимона, 2 апельсина, 15 листиков вишни - И НИКАКОГО НАМЕКА НА ВАРЕНЬЕ!!! КОМПОТ ПОЛУЧИЛСЯ!!!
villivere
Ответить15.07.2011 16:43
Я тоже сварила. Очень вкусно! А собрать 400штук одуванчиков - элементарно! Страшно только начинать.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день