Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen)
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г маргарина
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 упаковочка ванильного сахара
- 500 г муки
- 1 порошок для печенья
- щепотка соли
- начинка:
- 4 ст.л. крахмала
- 200 г сахара
- 1 ванильный сахар
- 1 кг. мягкого творога
- 200 г сметаны
- 6 яиц
- 6 ст.л. молока
- клубника, заливка для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Распределяем его по форме (24х36 см), придавляваем пальцами, делаем бортик. Накалываем тесто и отправляем его в холодильник.
Делаем творожную начинку. Крахмал, сахар и ваниль смешиваем, добавляем желтки, сметану, молоко и творог. Всё хорошо перемешиваем. Белки пока держим в холодильнике.
Затем в белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крутую пену. Осторожно подмешиваем в творожную массу, добавляя частями.
Выливаем творожную массу на тесто. Отправляем в духовку, зараннее разогретую до 160°С, на 80 мин. Затем выключаем духовку и оставляем пирог ещё на 10 мин., приоткрываем духовку и оставляем ещё на 10 мин. Достаём наш пирог и охлаждаем. При охлаждении он опадает, как видно на фотографии.
Нарезаем холодную клубнику(или любые другие ягоды или фрукты), укладываем на пирог. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я вчера впервые делала этот пирог. Получается очень нежно и вкусно. Очень рекомендую.