Торт "ночка"
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
3 желтка растереть со стаканом сах. песка.
Добавить сметану, 4 ст. ложки какао, 1 ст. муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Взбить 3 белка, добавить в тесто и аккуратно перемешать. При желании можно добавить ягоды (у меня была размороженная смородина).
Полученную жидковатую массу выложить в форму (можно выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки).
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С.
Пока бисквит готовится, приготовить замазку:
1 яйцо, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки песка перемешать и залить 100 гр. кипящего масла. Охладить.
После того, как бисквит остынет, залить замазкой и поместить в холодильник на 1 час. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Настоящее ночное небо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз выставляю рецепт, поэтому волнуюсь. Этому рецепту уже более 20 лет. Еще в школе готовили с подругами. Всем очень нравится. Приятного аппетита.