***котлеты в слоёной плетенке***
Ингредиенты
- продукты:
- на 6-8 порций
- 550 г куриного фарша (можно смешанного)
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- половина белого хлеба
- по пол пучка укропа и петрушки
- приправа трав (у меня армянская)
- соль
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- растительное масло
- начинка:
- печень телячья
- лук репчатый
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с начинки. Печень вымоченную в молоке режим на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.
Остывшую проворачиваем на мясорубке.
Приготовить фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком).
Пропустить куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку),далее лук,чеснок,вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу.
Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.
Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Из куриного фарша делаем лепешку,кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.
На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку. Края теста собираем вокруг фарша.
Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.
Сначала в одном направлении,потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.
Выкладываем наши "лапоточки" на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них
не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему.
Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.
Выкладываем котлеты на лист салата и гарнируем маринованными опятами. :vkusno:
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение и вкус. Приятного аппетита!