Салат овощной с зажаренной во фритюре спаржей
Ингредиенты
- спаржа белая 500 г
- мука пшеничн. 1-2 ст.л.
- мука гречневая 2-2 ст.л.
- яйцо,
- желток,
- соль,карри,
- масло для фритюра,
- редис,
- огурец,
- зелёный лучок,
- помидорки,
- ореховое масло 2-3 ст.л.
- бальзамико 1-2 ст.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Вот таким салатом мы сегодня поужинали,вкусно и сытно.....
Очистим спаржу и отварим её в воде с солью
в течении 2-3 минут,обсушим.
Из двух сортов муки,яйца,соли,карри и желтка приготовим тесто,подливая воду до тех пор,
пока не получим блинное(не очень жидкое)тесто.
Разогреваем масло для фритюра.
"Искупаем"спаржу в тесте и зажарим,
выложим на бумажную салфетку остывать.
Овощи промоем и порежем.
Из орехового масла,Бальзамико,соли и перца
приготовим маринад.
Выложим свежие овощи в салатницу,сверху распределим спаржу,
украсим половинками помидорок,польём маринадом.
Наш сытный салатик готов!
Приятного аппетита!!!