Каталонский крем с корочкой из карамели
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю десерт из молока,
покрытый тонкой корочкой карамели...
В кастрюле разогреем молоко,добавив в него ваниль и корицу.
В ёмкости взбиваем яйца,желтки,ваниль и сахар.
Переставляем кастрюлю с молоком на водяную баню.
Постоянно взбивая венчиком ,вводим в молоко яичный крем.
Продолжаем держать на водяной бане и взбивать до тех пор,
пока крем не загустеет.
Добавим ликёр,перемешаем и распределим крем по бокалам.
Отправим в холод остывать,
а сами тем временем приготовим карамель:
соединим в кастрюльке сахар с белым вином
и варим до тех пор,
пока не получится коричневатая карамель.
Польём крем карамелью и оставим остывать...
Пробиваем тонкую корочку карамели
и наслаждаемся вкусным кремом....
Приятного аппетита!!!