Бананово-карамельный пай
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 2/3 ст. растительного (рафинированного) масла
- 6 ст.л. ледяной воды.
- начинка:
- 2 крупных банана
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. сахарного песка
- 120 г сливочного масла
- 2 ст.л. крахмала.
- ______________________
- 1 ч.л. сливочного масла
- сахарная пудра
- шоколадная крошка.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем тесто. Для этого муку просеять с солью.
Добавить сахарный песок, растительное масло и растереть вилочкой в крошку.
Одну за другой в крошку добявлять воду, постепенно замешивая гладкое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части 2/3 и 1/3. Сделать из них лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Теперь приготовим начинку. Для этого бананы порезать кружочками, полить лимонным соком и засыпать сахарным песком.
В небольшой посуде на огне разогреть сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавить к нему бананы с сахаром. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут. В итоге получится вязкая масса.
Когда бананово-карамельная смесь немножко остынет - добавить крахмал и хорошо перемешать.
В форму (у меня разъемная, 26см) выложить больший кусок теста. Размять по всей поверхности дна и сделать бортики. Затем вылить бананово-карамельную начику, и накрыть меньшей частью теста. Края защипить.
Пай смазать сливочным маслом, при желании посыпать крупинками сахарного песка, сделать несколько небольших отверстий и отправить в разогретую до 180' духовку на 1 час.
Готовый пай можно кушать как в холодном так и в горячем виде.
Приятного Вам чаепития! :)