Перец фаршированный рисом с черешней и грецкими орехами
Ингредиенты
- болгарский перец - 1 кг
- рис - 1 ст.
- грецкие орехи - 1 горсть
- черешня или вишня - примерно 700-750 г
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры - 2 шт. ( средние)
- растительное масло -3-4 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт
- соль , черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до полуготовности рис.
Перец вымыть и освободить от плодоножек.
Из черешни или вишни удалить косточки.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
В отваренный и остывший рис добавить грецкие орехи, черешню или вишню, соль, перец молотый.Смешать начинку.
Полученной массой начинить перцы.
Порезать лук и обжарить слегка в растительном масле, добавить натертые помидоры.
Залить перец кипятком и добавить обжаренные помидоры с луком. Варить до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом без добавок. По желанию можно и с бульоном , в котором варился перец.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перец попробовала в Турции. Как точно готовить не знала,но очень заинтриговала меня начинка и приготовила на свой вкус . Мне и дочери понравился. Ну , а для мужчин - лучше приготовить с мясом.