Печенье с шоколадной прослойкой
Попробуйте наше печенье с шоколадной прослойкой! Встречайте вкус теста из муки, сахара и орехов, с нежной прослойкой из горького шоколада и кокосовой стружки.

Ингредиенты
- тесто:
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г молотых грецких орехов
- 1 яйцо
- 125 г сливочного масла.
- прослойка:
- 175 г горького шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
- 75 мл. густых сливок 30%
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, сахаром и орехами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать рюмкой маленькие кружочки.
Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать до зарумянивания 10-12минут при 180С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСЛОЙКИ:
Шоколад поломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане.
Снять с огня и смешать с предварительно взбитыми сливками.
Убрать шоколадную массу в холодильник на 30-40минут.
СОБИРАЕМ ПЕЧЕНЬЕ:
Готовое остывшее печенье прослоить шоколадным кремом и обвалять место соединения печенья кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье лучше хранить в холодильнике, чтобы начинка не растаяла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

