Клубничный джем из хлебопечки
Ингредиенты
- клубники 500 г
- сахар ст. 200 г
- лимонный сок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику помыть, удалить хвостики. Положить все ингредиенты в форму и немного потрясти, чтобы всё хорошо перемешалось. Ставим форму в машину и устанавливаем программу джем и ПУСК.
Через 1 час 20 минут,закатать стерилизованными крышками. Получается очень вкусный в меру сладкий, ароматный джем, правильной консистенции и очень красивого насыщенного цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почти всегда остаётся немного ягоды, её можно использовать для баночки такой вкуснятины.Удобно для тех кто для удовольствия хочет закатать за лето десяток баночек разного ароматного джема. Такого вкусного джема я ещё никогда не ела.Попробуйте, те у кого есть такая функция у хлебопечки, а кто только собирается приобрести такую нужную вещь, выбирайте что бы таких полезных функций было побольше.