Пенне аррабиата
Ингредиенты
- пенне ригате 1 уп
- помидоры 4-5 шт
- жгучий перец 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- паста томатная 1 ч.л.
- петрушка
- масло оливковое
- сыр пармезан
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры надрезать крестообразно, кинуть в кипяток на 2-3 минуты. Затем вынуть и окунуть в холодную воду, снять шкурку и порезать кубиками.
Разогреть масло на сковороде, пожарить чеснок. Чеснок придаст маслу неповторимый аромат. Когда чеснок зажариться его можно вынуть, можно оставить - дело вкуса.
Далее кинуть в масло порезанный колечками перец и жарить меньше минуты.
Добавить помидоры, томатную пасту, соль. Готовить минут 5, потом добавить порезанную петрушку
Сварить пенне. Положить в соус, чтобы макароны впитали в себя соус.Дать постоять пару минут.
Готовые "сердитые макароны" положить на тарелку и посыпать тертым сыром.