Шоколадный мус
Ингредиенты
- тесто - 7 яиц, ½ ст. сахара,1 шоколадный пудинг
- крем - 200 г сливок, 1 ст. молока, 1 ванильный пудинг
- глазурь - 200 г черного шоколада ,50 г сливочного масла, 2 столовыми ложками молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара,
Пошаговый рецепт приготовления
7 белков взбить со ½ стакана сахара, добавить желтки и шоколадный пудинг, тщательно размешать, массу вылить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 150°.
200гр сливок, стакан молока, ванильный пудинг взбить, намазать на остывший корж.
200 грамм черного шоколада растопить с 50 грамм сливочного масла и 2 столовыми ложками молока, взбить 2 белка с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно ввести в полученный шоколад.
2 желтка добавить в шоколад и вылить (покрыть) на торт.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кушайте на здоровье. Именинный торт для сына, я украсила крашенной кокосовой стружкой.