Торт "райское яблочко" от матеча
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Заранее охлаждаем яйца.Белки отделяем от желтков.Взбиваем белки (с добавлением щепотки соли)до устойчивой пены.
Постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать добавляем муку.
Духовку(у меня микроволновка:))разагреваем до 210*С.В белковую массу вводим по одному желтки и тщательно перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маргарином(главное пройтись хорошенько по стыкам формы), вливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Творог взбиваем миксером с ванилином и яйцом, добавляем фруктовый сироп.
Набухший желатин нагреваем до полного растварения, даём остыть и взбиваем миксером до белой пены.Затем добавляем йогурт и взбиваем ещё несколько минут.
Смешиваем две массы: творожную и йогуртовую, и ставим всё в морозилку на несколько минут.
Готовый остывший бисквит пропитываем сиропом и кладем в разъёмную форму, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и в холодильник на 2 часа.Перед подачей на стол украсить фруктами и полить сиропом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бисквит получается всего на один корж. Желатин покупаю разный, по этому делаю всегда по рецепту на упаковке из расчета на 1л жидкости. Тортик на фото с добавлением варенья вишнёвого и варенья из райских яблочек, отсюда и название )