Салат «жемчужина океана»
Ингредиенты
- мясо криля – 50 г
- перец болгарский – 180 г
- огурец – 100 г
- в маринад:
- вода - 1,5 ст.
- сок лимона - 20 г
- бальзамический уксус carbonell - 20 г
- уксусная кислота - 20 г
- можжевеловая ягода - 4 шт.
- сахар - 1,5 ч.л.
- соль – 3 шепотки
- для соуса:
- майонез «провансаль» - 50 г
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 1 ч.л.
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!
В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.
В маринад погружаем резаный перец и припускаем до готовности. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус, тогда у вас будет отличная основа для консервирования перца!!
Приготовим простейший, но очень вкусный чесночный соус. Зелень и чеснок измельчить, добавить, майонез и чёрный перец.
Готовый перчик процедить, охладить. Выкласть на тарелку слоями: огурец, маринованный перец, в середину чесночный соус, мясо криля и веточка зелени! Сочетание продуктов просто потрясающее!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот очень вкусный и нежный салат я советую попробовать всем!