Коктейльный салат из лосося
Ингредиенты
- 100 г лосося (копчёного или малосольного)
- 1 сладкий красный перец
- 100 г. маслин или оливок
- 2 ст.л. каперсов
- 2 свежих огурца
- соль и перец
- оливковое масло
- крем из моцареллы:
- 400 г моцареллы
- 4 ст.л. нежирных сливок
- крем из авокадо:
- 2 авокадо
- 1 грейпфрут
- зелень кинзы
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лосось и красный перец нарезать мелкими кубиками и смешать между собой, (поперчить и посолить перец), переложить в закрытую посуду и поставить в холодильник(где-то на пол часа).
Огурцы нарезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг дать стечь соку.
Смешать с нарезанными маслинами, каперсами, оливковым маслом.
И тоже поставить в холодильник.
Моцареллу и сливки взбить блендером до однородной массы, добавить 1 ч.л. оливкового масла и соль.
Разложить массу по стаканчикам.
Авокадо смешать с соком грейпфрута, солью, перцем, взбить в блендере.(можно добавить мякоть грейпфрута).
Выложить сверху на сырную массу огуречную, затем рыбную и из авокадо.
Украсить кинзой.
Получился вот такой салатный коктейльчик.
Приятного аппетита!