Фальшивая запеканка (без духовки)
Ингредиенты
- яблоко- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- творог-300 г.
- отваренная вермишель-1 ст. (200 г.)
- манная крупа-6 ст.л.
- яйцо-2 шт.
- сахар-4 ст.л.
- ванильный сахар-1пакетик
- масло растительное-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и яблоко(с кожурой)натираем на крупной терке и перемешиваем с остальными ингридиентами(кроме масла).
Оговорюсь сразу: рецепт самой запеканки может быть разным.Я его даю не как "новую" рецептуру запеканки,а как способ ее приготовления.Этот вариант может очень выручить в трудную минуту.Например,в кемпинге или когда духовка сдохла...
В сковороде с антипригарным покрытием хорошенько разогреваем масло.Затем,наклоняя сковороду,обмаслим все бортики сковородки и отольем в чашечку половину масла.
Выкладываем приготовленную массу на сквородку,разравниваем лопаточкой и притромбовываем,чтобы внутри не осталось воздуха.Потом выливаем оставшееся масло и размазываем его по всей поверхности,накрываем крышкой(крышка должна быть плоской).
Далее 5 минут на среднем огне и 5 на медленном.Готовность видно по зажаренным краям у бортиков сковородки.
Деревянной лопаточкой осторожненько пройдемся у бортиков сковороды,отодвигая чуть-чуть массу от бортов.Теперь (советую сделать глубокий вдох)прижать крышку к сковороде и быстро перевернуть запеканку со сковороды на крышку(см.фото4),а потом обратно на сковороду(см.фото5),наклоняя крышку так,чтобы наша запеканка соскользнула обратно на сковороду,но уже другой стороной.
Это страшно только в первый раз,а потом запросто!
Далее жарим на медленном огне нашу запеканку еще около 10 минут.Периодически тормошим сковороду,чтобы убедиться,что запеканка не прилипает ко дну.Готовую запеканку переворачиваем на блюдо.Вуаля!Готово!Кому со сметанкой-кому с вареньем-кому с йогуртом!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дело было в Голландии.Пришла я как-то в гости к подружке.Что-то мы с ней готовили на общей кухне.Поясню: она жила в огромной общаге,посередине кухни огромная плита на 32конфорки.В кухне только мы и какой-то негр готовил омлет.Подружка вышла на несколько минут.И вдруг этот негр берет и переворачивает свою стряпню вверх тормашками...Я вскрикнула,а он перевернул свой омлет обратно на сковородку,улыбнулся белозубой улыбкой:"Geen probleem,mevrouw,alles goed?"-"Ja,alles goed"-ответила я, с трудом переводя дыхание.Хотя в тот момент мне было далеко до хорошего...А на следующий день уже мы с подружкой готовили мою любимую запеканку на сковородке,и уже другие соседи по кухне охали в момент переворачивания!!! Зато теперь я не делаю запеканку в духовке,на сковороде на много быстрее и мне кажется даже вкуснее...Попробуйте,может и вам понравится,или по крайней мере выручит,если рядом не окажется духовки.