Кабачково-гречневые блинчики-лепешки
Ингредиенты
- натертые кабачки – 500 г
- гречневые хлопья – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 5 шт.
- мука – 2/3 ст.
- растительное масло – 3 ст.л.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки, натертые на крупной терке, посолить. Минут через 10, когда они пустят сок, добавить взбитые яйца, гречневые хлопья, растопленное сливочное масло, растительное масло, перец. Оставить массу на 40-50 минут.
Затем добавить муку и крахмал. Точное количество муки зависит от сочности кабачков, величины яиц. Тесто должно получиться как вязкая каша.
Жарить блинчики-лепешки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Я жарила на сковороде небольшого диаметра по одной лепешке – ложила по две столовые ложки с верхом на середину, затем быстро формировала лепешку толщиной 1 см., переворачивала на вторую сторону с помощью плоской тарелки. Во время жарки время от времени сковороду необходимо поднимать и крутить так, чтобы блинчик «попутешествовал» по сковороде для более равномерного прожаривания, особенно это необходимо сразу же после того, как блинчик будет перевернут на вторую сторону, чтобы по краю не образовался «2 этаж».