Лазанья с форелью и креветками
Лазанья с форелью и креветками: нежные слои с консервированными томатами, луком пореем и соусом бешамель. Идеальный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- форель 300 г
- мелкие замороженые-очищеные креветки 70 г
- лук порей белая часть 60 г
- 2 зубчика чеснока(через пресс)
- консервированные томаты кубиком 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- тертый сыр пармиджано 2 ст.л.
- тертый сыр эдам
- листы лазаньи barilla
- специи:
- черный-красный молотый перец
- мельничка с прованскими травами
- соль
- соус бешамель:
- 0.7 л. молоко
- 2 ст.л. сливочное масло
- 2 ст.л. мука
- мускатный орех 0.5 ч.л
- черный перец,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать мелкими кубиками,лук порей полукольцами.На сливочнои масле пожарить лук ,чеснок,рыбу,креветки,добавить томаты,специи и потушить до испарения жидкости,добавить сыр пармиждано,перемешать.Бешамель:Растопить в кастрюле сливочное масло,добавить муку,перемешать,так чтобы не было комков, постепенно добавлять молоко,варить постоянно помешивая,после закипания, соус варить 5 минут,в конце добавить мускатный орех,соль,черный перец.В стекляную фому налить соус бешамель,после положить листы лазаньи,после положить начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус и т.д, оставить пропитываться 1 час.После сверху посыпать сыром Эдам, поставить в духовку,прикрыть фольгой при средней температуре печь 15 минут,после фольгу открыть и запечь до готовности,как зазолотится сыр,лазанья готова. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
листы лазаньи Barilla это- листы которые отваривать не нужно.Если у вас нет таких,то отварить листы до полуготовности и т.д по рецепту!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



