Ризотто с цветной капустой
Ингредиенты
- цветная капуста - 1/2 кочана
- рис арборио - 1 ст.
- бульон куриный или мясной - 600 мл.
- вино белое сухое - 50 мл.
- масло оливковое - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник с разогретым оливковым маслом высыпаем промытый рис, помешиваем примерно 5 минут, пока рис не впитает масло, вливаем вино и помшиваем до его полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями подливать бульон, не забывая при этом помешивать рис.
В это время цветную капусту разделим на маленькие соцветия, поварим минут 5 в кипящей подсоленой воде, а затем слегка обжарим на сковородке до легкого зарумянивания.
Когда бульона останется уже последняя порция, высыпаем цветную капусту в готовящийся рис, выливаем бульон, помешиваем и готовим до испарения жидкости.
Попробуте рис на вкус: он должен быть мягким снаружи и чуть жестковатым внутри.
Если же бульона было недостаточно, нужно просто подлить воды.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На последнем этапе моей диеты с жиросжигающим супом (http://koolinar.ru/recipe/view/60891)рекомендован коричневый рис и овощи. Отсюда (а также оттого, что остался бульон от варки мяса и куриного филе в предыдущий день), родилось желание приготовить ризотто с овощами. В холодильнике нашлась цветная капуста. Так появился этот рецепт. Стараясь наиболее точно следовать рекомендациям диеты и принципам здорового питания, рис взяла бурый и очень пожалела об этом, потому что он очень долго разваривается, и когда уже был исчерпан весь бульон, пришлось не раз доливать воду. Вам советую не экспериментировать, а использовать подходящий для ризотто рис: арборио, краснодарский или другой аналогичный.