Тирамису из яблок и миндального печенья
Ингредиенты
- для компота:
- яблоки 2 ст.
- изюм горсть,
- вино десертное 100 г
- сахар .
- для тирамису:
- творог 0% 100 г
- йогурт натур. 100 г
- лимонный сок 1/2 ч.л.
- печенье миндальное 24 шт.
- корица,
- мята свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаю,можно ли назвать такой десерт "Тирамису",
он без Маскарпоне и Савоярди,но вкусно очень...
Для начала приготовим яблочный компот:
очистим яблоки от кожицы,порежем кубиками
и проварим в вине с сахаром около 5-ти минут,
снимем с огня и всыпем горсть изюма,
отставим остывать.
Сами приготовим творожную массу:
соединим творог,лимонный сок,йогурт и сахар,
хорошо перемешаем.
На дно креманок кладём печенье"Amarettini",
сверху на него распределяем половину компота.
На компот выкладываем творожную массу,
сверху-оставшийся компот.
Посыпаем его корицей и убираем на полчаса в холод.
перед подачей украшаем веточкой мяты...
Приятного аппетита!!!