"бозбаш"
Ингредиенты
- мясо баранины (передняя лапатка)1,5 кг.
- картофель средний 8 шт.
- лук репчатый (1 большая головка или 2 небольшие)
- горох круглый желтый.
- алча (слива кислая) 8-10 шт.
- шафран.
- мята свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо средними кусками. Замочить в воде для очистки от крови (15-30 мин.). После поставить на огонь в достаточном количестве воды, варить до появления пенки. 1 воду слить.
Предварительно замочить горох в теплой воде на 2 часа. Если есть готовый горох в консервных банках, еще лучше.
Очистить картофель и в случае если он большой разделить картофелину пополам. Очистить лук (не нарезать, в суп идет целая луковица.)
Поставить мясо на варку (2 вода.)
Как только мясо свариться добавить соль по вкусу, шафран (1-2 чайные ложки) на глаз, так чтобы бульон стал приятного золотистого цвета, и положить луковицу. Через 10 минут добавить картофель, алчу(сливу) и если горох твердый то его тоже.
По готовности картофеля и фасоли добавить заранее нарезанные листки мяты (10 стручков).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Без шафрана и алчи (кислой сливы) суп не имеет настоящего вкуса.