Фасолевый супчик с изюминкой,точнее-с шишечкой
Ингредиенты
- 3 больших картофелины
- 200 г. белой фасоли
- 1 большая луковица
- 7 долек чеснока
- 300 г. свинного фарша
- 2 яйца
- 80 г. сыра твердых сортов(на ваш вкус)
- 2 столовых ложки муки
- соль
- перец черный молотый
- 1800 мл. воды для супа
- 3-4 лавровых листика
- укропчик
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль я замачиваю на ночь, но если у кого-то нет времени,достаточно на 0,5 часа залить ее кипятком...
В кипящую воду кладем фасоль и варим ее 35-40 мин., а тем временем измельчаем лук, чеснок, режем нам удобными дольками картофель, для фрикаделек заправляем фарш - 3 дольки чеснока,1 яйцо,соль и перец по вкусу...И еще- изюминка-т.е.шишечки.А их мы готовим из сыра,1 яйца,2 ложек муки и перчика(черного молотого)...Весь фокус не в том,чтобы приготовить тесто для кнедлей, а в том, как их превратить в шишечки...Тут уж без практики не обойтись...Сыр трем на мелкой сырной терке,добавляем к нему яйцо,муку и перец.Месим тесто и... Наберитесь терпения и попрактикуйтесь...Как видите на фото,тесто для наших будущих шышечек раскачиваем в трубочку,нарезаем ее на небольшие кусочки и вот теперь нам понадобиться терка,т.е.та ее часть,на которой трут морковь очень мелко(надеюсь на фото это видно-прошу прощения за качество фотографий-мобила).Берем каждый кусочек и проводим им по внутренней стороне терки нежно прижимая,чтобы наш кусочек под пальцем скрутился в трубочку из нутри,а снаружи останется след от внутренней стороны терки,т.е.небольшие бугорочки...
Далее...На 35 минуте варки фасоли в супчик кладем приготовленные из фарша фрикадельки,картофель,даем им повариться 10 минут и кладем наши шишечки, супчик со всеми волшебными дополнениями варим еще 7-10 мин.Солить супчик можно после того,как немного поваратся фрикадельки,тогда же перчим,кладем лавровый лист,головку лука...Чеснок я отправляю ко всей этой честной компании за 1-2 минуты до окончания всего термического процесса...Накрываем наш супчик крышкой и даем ему опомниться и свыкнуться с неизбежным 5 минут, а затем уже можно пробовать и не только...
Укропчиком украшаем уже в тарелочке...Приятного знакомства с прекрасным и вкусным...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня были гости,поэтому я делала на столько порций...А если не хотите такого количества, все это можно разделить на половину...или на сколько Вам потребуется ... А фокусу с шишечками меня научила бабушка(их можно готовить и из творога, варить 5-6 минут и залить подливкой из растопленного сливочного масла и сметаны,немного подсолить)...