Салат из куриной печенки с персиком и жареным сыром
Ингредиенты
- куриная печень - 150 г
- персик - 1 шт.
- сыр адыгейский - 100 г
- пучок салата - 1
- мед - 1 ч.л.
- соевый соус - 3 ч.л.
- оливковое масло
- уксус бальзамико
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень замариновать на несколько минут в смеси соевого соуса и пары столовых ложек оливкового масла.
В это время на сковородке в оливковом масле обжарить пластины адыгейского сыра до румяной корочки.
Персик разрезать пополам, вынуть косточку и специальныи приспособлением (баллером) сделать маленькие шарики из мякоти (можно просто порезать мелким кубиком, но шарики интереснее), остатки персиковой мякоти выжать в миску с печенкой.
Куриную печень обжарить на сильном огне, в процессе жарки добавить мед и вылить маринад. Следить, чтобы печень была готова, но не пересушена.
На блюдо выложить листья салата, на него чередуя положить порезанный кусочками сыр, печенку и персиковые шарики.
Сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамического уксуса по вкусу.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не нашла (пока) у нас сыра халуми, но мне так понравился рецепт irisli с жареным халуми (http://koolinar.ru/recipe/view/59949), что мне тоже захотелось попробовать жареный сыр в салате. Взяла адыгейский, т.к. пишут, что он немного похож. А дальше просто пофантазировала с тем, что мне показалось должно сочетаться, очень приятный получился салат, одновременно сытный и полезный.