Огурцы в томатной заливке от mellorn
Ингредиенты
- огурцы —4 кг
- помидоры - 2 кг.
- острый перец - 4-6 шт.
- чеснок - 2 головки
- растительное масло (с запахом) - 1 ст
- сахар - 1 ст.
- соль - 1,5 ст.л.
- уксус (9пр) - ½ ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания).
2. В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии).
3. Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут.
4. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.
5. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
6. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
×
А чеснок через терку?