Грибы с картофелем в горшочке
Ингредиенты
- 2 больших подберёзовика,
- 4 средних клубня картофеля,
- 2 головки репчатого лука,
- 200 г сметаны,
- соль ,
- немного воды,
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите и нарежьте грибы, нашинкуйте очищенный лук.
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте грибы в течение 10 минут, добавьте лук и обжаривайте их вместе ещё 10 минут. Не забудьте почолить.
Очистите и нарежьте картофель, отварите его в подсоленной воде до полуготовности.
В горшочки укладываем половину картофеля, грибы,несколько ложек сметаны, опять картофель, сметана. Вливаем по 2 ст л водыи ставим в духовку, закрыв крышками. Запекать минут 30-40 до полной готовности картофеля
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовление в порционных горшочках имеет один плюс: блюдо можно подать в горшочке. Какова масса грибов - не знаю. Крестник перед выездом с дачи нашёл и привёз в подарок