Радужная форель под штрейзельной крошкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Огнеупорную форму смазать маргарином.
Радужную форель сполоснуть водой, и обсушить салфеткой.
В животик каждой форельки положить по 1 листочку лаврушки, по 1 пимент зерну, и сбрызнуть лимоным соком.
Рыбу плотно уложить в подготовленную форму.
Затем сделать крошку:
Размягчённое сливочное масло смешать с пармезаном, панировочной мукой, посолить и поперчить.
Натереть лимонную цедру и подмешать к крошке.
Штрейзельную крошку выложить на рыбу, и поставить в заранее нагретую духовку.
Выпекать при 180-200°C 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
glaros
Ответить07.09.2009 04:04
Вкусная рыбка под шубкой.5+!!!
ильинка
Ответить07.09.2009 04:09
Никогда не пробовала форель. На днях букально хотела купить, но мучают сомнения. Поскольку Вы только что готовили эту рыбку, скажите, пожалуйста, костлявая она или же нет? Хочется приготовить, но не хочется неожиданностей. Ну вот не нравится мне, когда в рыбе много косточек. А Ваша форелька получилась очень миленькая.
Nathalya
Ответить07.09.2009 04:12
вот люблю я у тебя этот источник!
panama
Ответить07.09.2009 04:17
alm_70000@yahoo.com Скажу так, умеренно костлявая! И если её не передержать в духовке, нежненькое мясо можно отлично отделить ножом от косточки. Я тоже не люблю костлявую рыбу, но форель ОБОЖАЮ!
panama
Ответить07.09.2009 04:19
Спасибо Натулька! Спасибо девoчки!)))
natapit
Ответить07.09.2009 04:19
и я обожаю форель.впрочем.как и всю рыбу!а вот с зёрнами пимента никогда не пробовала готовить.они перчёные?за рецепт 555!
lorxen1
Ответить07.09.2009 04:29
вот согласна,если не передержать,то всё ОК ,но это я её люблю,а мои чтоб только бЭз косточек.Объясняю им,что Рыба без костей не бывает,но всё равно приходится покупать менее костлявую и выбирать косточки,а вам ---5+
panama
Ответить07.09.2009 04:32
Да,Наташа - это такой душистый перец.
Wikipedia: Душистый, или ямайский перец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у перца чёрного, содержащие до 4 % эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина — Центральная Америка. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке, на Кубе и на Ямайке. В продажу поступает в виде горошка и молотым. Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи. Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.
natapit
Ответить07.09.2009 04:38
спасибо большое!
кыш
Ответить07.09.2009 05:14
Отличная идея! Очень понравилась!
utro8
Ответить07.09.2009 05:25
Классная рыбка!!!5555555
siyanie
Ответить07.09.2009 06:01
Люблю форель, ну не бывает она невкусной ! 5!!!
шуш
Ответить07.09.2009 06:38
Ну ооооочень вкусно!!!!!
5+5+5+5+5+5+5+5++5
natasha nz
Ответить07.09.2009 08:00
хорошо придумано с масличной крошкой к рыбе,,,я до этого просто сухари и пармезаном затирала со специями,,,с маслицем будет помягче,,
ирусик-88
Ответить07.09.2009 09:58
вкусно приготовлено!фарель такая вкусная рыбка что и косточки не грех повыбирать!5555+
puellula
Ответить07.09.2009 11:33
Вкусно то как!! 5+++++
bart
Ответить07.09.2009 12:10
И мне очень рецепт понравился и форель я люблю,жаль только она у нас ну слишком уж подорожала 5+
ля фамм
Ответить07.09.2009 12:46
Супер! 5555!!
panama
Ответить07.09.2009 14:10
Спасибо Вам девчёнки за отзывы и оценки!!! Рыбка получилась и вправду вкусненькая. Мы её с белым винишком быстренько уговорили. Крошка с рыбкой - и никакого гарнирчика не требуется. Тань (bart), а форель, да и вообще рыба, у нас тоже дорогая. Спасибо куму-рыбаку иногда отдаривает форель! Ещё раз всем огромное Merci!!!!
chef
Ответить07.09.2009 21:57
Рыбка в шубке,замечательная идея 555555+
irina90-60-90
Ответить08.09.2009 14:17
замечательная рыбка!5!
anita81
Ответить02.11.2011 10:55
отличная рыбка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день