Фото к рецепту: Рыба копченая

Ингредиенты

  • филе рыбы принцесса нила
  • соль крупная
  • 1 ст.л. сахара.
  • опилки (вишневые)

Пошаговый рецепт приготовления

Не размораживая рыбу, отрезал 3, приблизительно одинаковых куска.

В кастрюлю насыпал на дно соль.

Рыбу сложил в кастрюлю, пересыпая каждый кусок солью.

Сверху посыпал сахаром.

Накрыл крышкой и оставил на 7 часов.

В скороварку насыпал 3 - 4 горсти опилок.

Установил подставку, мисочку и решетку.

Рыбу помыл от соли.

Сложил все куски вместе и натянул сверху сетку.

Уложил в скороварку на решетку, накрыл крышкой.

Поставил на огонь на 15 минут.

Не открывая скороварку оставил до полного остывания.

Вытащил рыбу, поместил в целлофановый пакет и в холодильник на ночь.

Утром снял сетку и можно есть.

Пошаговые фото рецепта

Рыба копченая: шаг 1
Рыба копченая: шаг 2
Рыба копченая: шаг 3
Рыба копченая: шаг 4
Рыба копченая: шаг 5
Рыба копченая: шаг 6
Рыба копченая: шаг 7
Рыба копченая: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alfa008
13.09.2009 02:01
Ответить
Очень интересно!Вам отлично!
ольга бабич
13.09.2009 02:08
Ответить
БРАВО!!!!!55555!!!
малурияна1978
13.09.2009 02:11
Ответить
класс 5555555
нинуш
13.09.2009 02:19
Ответить
Просто восторг!
ciren_
13.09.2009 02:24
Ответить
Вкуснотища наверное,просто пальчики оближешь!!!555
milaniy
13.09.2009 02:37
Ответить
Где можно достать в Израиле вишневые опилки?и не отразится копчение на скороварке?(очень хочется повторить рецепт)5!
abale
13.09.2009 02:51
Ответить
Я нашел столярную мастерскую где делают мебель из вишни. Хватает на долго. А скороварку я купил на 7 литров специально для копчения. Она у меня только для этого. Кстати опилки могут быть любые только не хвойные. Иногда добавляю к опилкам 1-2 листика лимона. с этим в Израиле проблем нет.
abale
13.09.2009 02:52
Ответить
Как я уже писал в первом рецепте копчу в этой скороварке с 1995 года.
двоечка
13.09.2009 03:23
Ответить
Ура! Наконец-то нашелся на сайте еще один кулинар, занимающийся домашним копчением! За рецепт ПЯТЬ, это о-о-очень вкусно!
pion486
13.09.2009 03:31
Ответить
bay 5+
utro8
13.09.2009 03:38
Ответить
Супер!55555
chef
13.09.2009 03:45
Ответить
Как аппетитно!!! Замечательная идея :) 55555+
laralaram
13.09.2009 05:01
Ответить
Копчу, но в саду, в коптильне... ат ут прямо дома. Возникли вопросы: 1. какую сетку надо натянуть (ничего не поняла про сетку); 2. а как насчёт дыма? и кастрюля как потом? чёрная? долго мыть?
laralaram
13.09.2009 05:05
Ответить
Пардоньте за тупость… ещё вопрос - а мисочку какую и куда ставить? Пожалуйста, ответьте - хочу обязательно повторить рецепт!
двоечка
13.09.2009 05:27
Ответить
Лара, можно я отвечу? Сетку надевают, т.к. рыба может развалиться (я пользуюсь марлей). Насчет дыма - прочти у меня "ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ (ХОЛОДНОЕ!) или САМАЯ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ НА СВЕТЕ" Кастрюля потом годится только для копчения, т.к. отмыть ее практически невозможно. Насчет мисочки - тут не знаю, пусть автор ответит
laralaram
13.09.2009 05:37
Ответить
Пасибки тебе, всё прочту! да я в скороварке почти нечего не готовлю... так стоит, хоть для доброго дела приспособлю. А дыма в кухне нет? А то тут немцы строгие...
двоечка
13.09.2009 05:40
Ответить
У меня коптильня с гидрозатвором, поэтому дома дыма нет. Да и на улице не дым, а запах, и на него подтягиваются голодные соседи...
Лентяй-ка
13.09.2009 11:34
Ответить
А я копчу в ящичке для копчения прямо на газовой плите в квартире - тока окно пошире открываю - и ни разу еще ни соседи ни пожарные не сбегались...Ящичек лучше квадратный приобретать, у меня помещается пара крупных карпов.
vicus
13.09.2009 17:32
Ответить
Ну, Саш, вроде бы все легко и вкууусно! Насет самоварки сильно задумалась...
vicus
13.09.2009 17:34
Ответить
ой, букву проглотила, "насЧет" :)
pinkflamingo1962
13.09.2009 18:46
Ответить
Ой как вксноооо! Только вот кастрюльку потить жалко-потом ведь борщик в ней не свариш уже.Придётся обмозговать это дела-что-то придумать.И вот рыбку такую я в Германии не видела( или я просто не знаю как она называется по-немецки) но зато другая есть(рыбка).555555555
len4ik
13.09.2009 23:22
Ответить
потрудились на славу ,а не просто рецепт переписали.рыбка классная!5+
abale
13.09.2009 23:56
Ответить
Подробнее писал в первом рецепте. Там есть фото со всеми добавками для скороварки. После того как засыпаю в скороварку опилки, ставлю подставку, а на нее мисочку ( купил несколько одноразовых из фольги). А уже потом решетку для рыбы. Мисочка нужна чтобы жир с рыбы не стекал на опилки. Иначе он горит и рыба потом горчит.
abale
14.09.2009 00:02
Ответить
А дыма в квартире нет. Главное не открывать скороварку, пока полностью не остынет.
bratyury
14.09.2009 01:54
Ответить
Ничего себе! Приятно поражён. Уникальная технология, отлично.
abale
14.09.2009 02:32
Ответить
Спасибо! Просто привыкли к копченке, а она сейчас больше на химии. Ни вкуса ни вида. Вот и пришлось изобретать велосипед.
fishwoman09
14.09.2009 02:50
Ответить
вот это да!здорово!5+++
druzhina
14.09.2009 03:27
Ответить
Ну, просто кулинарный Кулибин!555!!!
nira60
14.09.2009 12:52
Ответить
Спасибо! Очень приятно получить добрый совет и отработанный рецепт. Я получила воссторг, прочитав рецепт! Молодец!555555!
фрау блюм
14.09.2009 20:42
Ответить
Как обидно - я свою скороварку за ненадобностью отдала тетушке(((( Кто бы мог подумать что можно ее так использовать!
tatjana.degtar
05.10.2009 19:33
Ответить
Super variant!555!
cus-pus
08.10.2009 19:15
Ответить
ОТЛИЧНО !!!
Жени
12.02.2011 19:51
Ответить
555++++++++++++++++ я тож буду думать о приобретении скороварки
Лидия
30.04.2015 22:12
Ответить

спасибо вам за такие рецепты я не знаю что бы делала обез вас

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru