Десерт "нежность"
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 300мл холодной кипяченой воды.Оставить на 40 мин. - 1 час.
В сок и в сливки добавить сахар и по вкусу. Тщательно размешать. Лучше делать более концетрированным, так как когда желе застынет, вкус станет менее ярким. В сливки я добавляю немного ванилина.
Желатин подогреть до растворения, разделить пополам. Одну часть добавить в сливки, другую - в сок (компот).
Залить сок в формочки (на половину).Поставить в холодильник до застывания.
Залить сливками до краев. Дать застыть в холодильнике.
Печенья (выбранные по размеру формочек) положить на формочки после застывания. Формочки на 5-7 сек. опускать в кипяток и переворачивать (уже вместе с печеником). Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время печеник чуть-чуть отсыреет, а немного размякщее от кипятка желе снова обретет свою форму.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне нравится этот десерт тем, что он довольно легкий и у меня получается не очень сладкий. Главное - не передержать формочки в кипятке, когда будете доставать из них желе.