Патиссон фаршированный мясом и овощами
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить,морковь нарезать соломкой,лук полукольцами.Обжарить овощи до готовности на раст. масле.Добавить к овощам нарезанное соломкой яблоко.
У патиссона отрезать верхнюю часть("крышечку"),отложить в сторону.При помощи ложки вынуть семена и выбросить их.Выскоблить мякоть патиссона при помощи нуазетки оставив стенки не менее 1 см. толщиной.
Фарш обжарить на раст. масле до готовности,добавив соль,перец и мускатный орех.
Мякоть патиссона также обжарить до готовности и смешать с отварным рисом.
Уложить начинку в подготовленный патиссон слоями-фарш,лук/морковь/яблоко,рис,фарш.
Запекать в разогретой духовке около 40 мин.
Смешать сливки с сырым яйцом,посолить и поперчить.Залисть яично-сливочную смесь в патиссон и поставить еще на 15 мин.Подавать немедленно,горячим.