Рыбка "хрустящие палочки"
Ингредиенты
- на 1 кг. филе белой рыбы:
- панировка:
- 1 стак. кефира,
- 1 ч. лож. соды пищевой,
- 1 яйцо
- отдельно насыпаем в тарелку примерно 1,5 стак. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбки нарезаю длинными полосками, мариную в приправках по вкусу минут 20.
В это время взбиваю венчиком яйцо с кефиром и содой, сода активируется и получается пенистая смесь( Муку в эту смесь не добавляем!!! оставляем так!)
В сковородке нагреваю достаточное количество растит. масла ( во фритюре).
Oтдельно! в тарелке насыпаю муку,
1.кусочки рыбы обваливаю в муке.
2.затем обмакиваю в кефирную смесь,
3.затем снова обваливаю в муке и на сковородку(Корочка получается такая: мука-кефирная смесь-мука).
Жарю на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую рыбку укладываем на салфетку чтоб извлечь излишки масла и затем подаем на стол.
Рыбка получается очень сочная внутри и с нежной хрустящей корочкой снаружи.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В такой же панировке я делаю и курятину и креветки, получается очень вкусно и то и другое. Пробуйте.