Рыбка "хрустящие палочки"

Фото к рецепту: Рыбка "хрустящие палочки"

Ингредиенты

  • на 1 кг. филе белой рыбы:
  • панировка:
  • 1 стак. кефира,
  • 1 ч. лож. соды пищевой,
  • 1 яйцо
  • отдельно насыпаем в тарелку примерно 1,5 стак. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбки нарезаю длинными полосками, мариную в приправках по вкусу минут 20.

В это время взбиваю венчиком яйцо с кефиром и содой, сода активируется и получается пенистая смесь( Муку в эту смесь не добавляем!!! оставляем так!)

В сковородке нагреваю достаточное количество растит. масла ( во фритюре).

Oтдельно! в тарелке насыпаю муку,

1.кусочки рыбы обваливаю в муке.

2.затем обмакиваю в кефирную смесь,

3.затем снова обваливаю в муке и на сковородку(Корочка получается такая: мука-кефирная смесь-мука).

Жарю на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую рыбку укладываем на салфетку чтоб извлечь излишки масла и затем подаем на стол.

Рыбка получается очень сочная внутри и с нежной хрустящей корочкой снаружи.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка "хрустящие палочки": шаг 1
Рыбка "хрустящие палочки": шаг 2
Рыбка "хрустящие палочки": шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В такой же панировке я делаю и курятину и креветки, получается очень вкусно и то и другое. Пробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gera-skarga
23.09.2009 07:34
Ответить
Очень вкусно! Фото красивые. Вам 555+++
ирусик-88
23.09.2009 08:37
Ответить
Аппетитная подача!555!
natasha nz
23.09.2009 09:38
Ответить
можно вопрос - а зачем после кляра опять в муку рыбу толкатьб если всё равно во фритюре жарите? просто интересно,,это не во вред рецепту ( я в кляре рыбу очень уважаю)
moleculav
23.09.2009 11:54
Ответить
natasha nz Дело в том что это не кляр, если вы внимательно читали рецепт, то там ничего не сказано про кляр. Мы смешваем соду, яйцо и кефир и отдельно обваливаем в муке, именно для того что б получилась рыбка не в тесте а в хрустящей корочке, как в крошке, но намного нежнее и вкуснее. Попробуйте сделать и увидите разницу.
moleculav
23.09.2009 11:58
Ответить
Кляр, уважаемая natasha nz, представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре. В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае). Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.
alyakeyk
23.09.2009 12:27
Ответить
555!Interesno yvedet' raznicy(deleiy tol'ko v iaice), poprobyiy.
nikachka
23.09.2009 12:36
Ответить
вкусненько
natasha nz
23.09.2009 12:49
Ответить
теперь понятно,, просто в ингридиентах всё как-то смешано,,
овощ
23.09.2009 13:12
Ответить
moleculav, отлично!!!Просто обалденная рыбка!!!! 55555555555555555555555555555555555555555555
севуля
23.09.2009 13:35
Ответить
555! Очень понравилось!
Ответить
Забрала! Вам 55555!!!!!
bratyury
23.09.2009 14:08
Ответить
Отлично. Единственно, муку насыпал бы в пакет, а не на тарелку (п.4)и просто протряс бы в нём кусочки. Быстро, чисто, муки уходит мало.
ната777
23.09.2009 14:36
Ответить
Отлично.5. Очень вкусно. Спасибо.
eva7
23.09.2009 15:05
Ответить
Чудо-рыбка! 555!
utro8
23.09.2009 16:16
Ответить
Классная рыбка!55555
sister_chaos
23.09.2009 16:26
Ответить
klass!
lillit1
23.09.2009 17:03
Ответить
отличная подача 5!
pinkflamingo1962
23.09.2009 17:59
Ответить
Интересная панировочка!хРустящую корочку обожаю,возму на заметку!555
vicus
23.09.2009 19:54
Ответить
Вкусно, спасибо!
moleculav
24.09.2009 01:23
Ответить
Это правда вкусно, даже детям моим по вкусу (наверное потому что немного в ресторанном стиле, похоже как "KFC" chicken).
мосяка
24.09.2009 01:58
Ответить
Обычно делаю мука, яйцо, панировочные сухари, но думаю, что так будет нежнее. Спасибо! 555!!!
natapit
24.09.2009 02:35
Ответить
вкусно.очень!555!
chef
24.09.2009 04:00
Ответить
Как вкусно!!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru