Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом
Ингредиенты
- мидии свежие – около 700 г ов
- рис – 100 г ов. если нет риса, не делайте, без него ничего не получится
- вода питьевая
- зелень петрушки
- я добавил ещё пару перцев свежих острых, но они ничего не привнесли, ни одной свежей ноты. добавьте, если вам их некуда деть
Пошаговый рецепт приготовления
Прогуливаясь по Красной площади, вспомнил, что где-то рядом должен быть знакомый водолаз – продавец мидий. Намётанным глазом вскоре вычислил его. Он стоял невдалеке от мавзолея с нелегальным безменом в руке. Одет был в неброские поношенные ласты, водолазная маска скрывала лицо, а блёклый гидрокостюм делал моего приятеля совершенно незаметным в толпе гуляющих и праздно стоящих. Сотрудники милиции и спецслужб наверное не выделяли его из числа обыкновенных граждан ещё и потому, что по итогам дня он им отстёгивал из своего скромного заработка.
Приятель отчинил мне около 700 г мидий, разнокалиберность которых выдавала естественность происхождения. Обыкновенно с фермы идут одного размера, но вот дикие покруче. Приятно было, сердце просто согрелось воспоминаниями о нашей давней дружбе.
А ещё один приятель, который уже много лет предоставляет в аренду строительное оборудование, недавно поделился, что варит их вместе с рисом. Попробовал и я, блюдо мне оооочень понравилось. Вы готовы? Тогда…
…помойте свежие мидии, насыпьте в кастрюлю 100 г риса. Полагалось бы добавить к нему 210 г воды, но дело в том, что мидии полны ей, причём натуральной морской. И рецепт получается трудно предсказуемым – никто не в состоянии определить, сколько мидий откроются в процессе варки, соответственно выпустят воду и будут пригодны в пищу, а сколько не откроются. Не открывшиеся мы конечно выбросим, но ведь и воду они не отдадут. А рис очень чувствителен к количеству воды, иначе превратится в кашу…
Попробуйте довериться моему опыту и добавьте к рису лишь 150 мл воды. Выложите мидии, добавьте также зелень петрушки прямо стеблями, если хотите – пару стручков острого перца, да мало ли чего можно ещё добавить, и начинайте всё это варить под плотно закрытой крышкой.
По готовности выложите рис с мидиями прямо на вашу тарелку, а сваренную петрушку удалите. Не ешьте, а выкиньте, как бы ни сжималось сердце, и замените мелко порезанной свежей.
Забыл предупредить, блюдо естся по-возможности руками. Ну, как вам? А, то-то же!
Приятного аппетита!