Рыбный пирог от krolitron09
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 250 г молока или сыворотки
- 50 г сахара
- 2 ч.л. соли, без верха
- 10 ст.л. растительного рафинированного масла
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей саф-момент
- 1-литровая емкость муки без верха.
- начинка:
- 800 г рыбы
- 500 г лука репчатого
- 100-150 г сливочного масла
- для смазки листа:
- 1 ст.л. масла растительного
- для смазки пирога:
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я ложу в пирог рыбу лимонему. Конечно лучше всего если рыба жирная, типа палтуса. Тогда масло сливочное ложить не нужно. Пробовала ложить в пирог сырую рыбу. Тоже вкусно. А ложу жареную просто потому, что я привыкла так делать. Поэксперементируйте. Кому как понравится.