Малиновый шербет
Ингредиенты
- малина (3 ст. ) - 450 г
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 175 мл.
- сок лимонный - 2 ч.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- сахар-песок - 2 ст.л.
- белок яичный - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.
Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
Желатин растворить в 3 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.
Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.
Достать шербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в шербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.
В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания. У меня вместо формочек - коробочки из-под детского творога.
Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить шербет в холодильник (у меня размораживался немного дольше). Разложить по бокалам, украсить малиной и мятой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Освежающий натуральный десерт из малины спасет от изнуряющего летнего зноя. Вкусный и очень холодный, берегите горло!