Торт-парфе "лимонное удовольствие"

Фото к рецепту: Торт-парфе "лимонное удовольствие"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 1
1. Французская меренга: Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.В три приёма ввести сахарную пудру перемешивая её лопаткой.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 2
2. На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см. Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить(начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 3
3. Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 4
4.Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 5
5. Лимонное парфе: Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 6
6. Добавить желтки, хорошо перемешать.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 7
7. И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85 градусов С.Полностью охладить.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 8
8. Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 9
9. Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 10
10. Сборка: Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги. Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо. На дно выкладываем диск безе.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 11
11. Покрываем его половиной парфе.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 12
12.Выкладываем второй диск безе.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 13
13. И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 14
14. Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока обдувая их феном.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 15
15. Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом.Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.
Торт-парфе "лимонное удовольствие": шаг 16
16. Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом. Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:34771
  • Понравилось:103
  • Создан:25 июня 2012, 16:43
  • Каталоги:Десерты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
25.06.2012 16:57
Ответить
Просто ШИК!!! Нежность и красота*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef cook
25.06.2012 17:06
Ответить
*BRAVO*Блестяще!!! @}--}-- @}--}-- @}--}--
ната777
25.06.2012 17:11
Ответить
Шикарный торт. Спасибо. Золотые у Вас руки.
s.u.s.i
25.06.2012 17:15
Ответить
представляю как это божественно вкуснооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!! *BRAVO* но повторить боюсь, хотя Ваши рецепты всегда удаются !!!!!!!!!! @}--}--:)
манюша
25.06.2012 17:18
Ответить
Божественно! Не море удовольствия, а океан!*BRAVO*Рада тебя видеть, Наташа!:)
a_l
25.06.2012 17:21
Ответить
Ух тыыыыы!!! Классный какой!!!*THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
25.06.2012 17:31
Ответить
Супер!!!*BRAVO*
ogiway
25.06.2012 17:35
Ответить
:) Каждое Ваше появление на сайте-восторг и упоение от шедевров Ваших!! Классное парфе!!! Да еще лимонное! Повторю его однозначно, и пусть без безе, слопаем ложками!@}--}--
jamiroquai
25.06.2012 17:45
Ответить
С ума сойти- как красиво, вкусно, прохладно, а главное - лимонно-сладенько! Я хоть и не большой любитель сладких десертов, но от такого не отказалась бы!:)*THUMBS UP*
konfetty.g
25.06.2012 17:51
Ответить
Супер! У меня пока безешки совсем сухими не получаются, но с Вашими рецептами есть стимул для тренировок! *BRAVO*
natapit
25.06.2012 18:08
Ответить
Девочки! Спасибо вам всем за добрые слова и похвалюшки! :*@}--}-- Я тоже, очень вам всем рада!*YAHOO*
tehj
25.06.2012 18:37
Ответить
Отличный летний десерт! А безе в морозилке не отсыревает????*BRAVO*
natapit
25.06.2012 18:41
Ответить
нет, если вы испекли его правильно, оно остаётся воздушным и хрустящим! спасибо!
lorxen1
25.06.2012 19:29
Ответить
шик, блеск, красота*BRAVO* Натуля, у нас уже за 40 перевалило%)
10.10.86
25.06.2012 19:43
Ответить
Шикарный тортик! Хрустящие коржи и нежнейшее с кислинкой парфе! Представляю как это чудо тает во рту. Спасибо за рецепт, надо опробовать.
natali2896
25.06.2012 20:09
Ответить
Замечательный торт для жаркого лета*BRAVO*
Мила
25.06.2012 20:19
Ответить
Бесподобный воздушный торт! Браво, Наташа!*THUMBS UP*
passion1963
25.06.2012 20:23
Ответить
Наташ, не только удовольствие, но и соблазн!
boela
25.06.2012 21:02
Ответить
Очень нравится. Мне очень нравится все что Вы готовите для нас. Спасибо
natapit
25.06.2012 21:23
Ответить
и вам, всем, большое спасибо! мне очень и очень приятно!:*@}--}--*IN LOVE*
fatimadg
25.06.2012 21:40
Ответить
Наташа спасибо,N LOVE*ооочень красиво!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**I
TANCHITTA
25.06.2012 22:12
Ответить
Шикарный торт-мороженое!*THUMBS UP*
yvitsa
25.06.2012 22:13
Ответить
Рецепт подкупает простотой состава и приготовления. Мне вдруг показалось, что я вполне осилю такое (в смысле не только съесть, но и приготовить сама ;) ) Очень люблю безе!
nonna pina
25.06.2012 23:02
Ответить
Шикарно, но для меня не просто!:)
natapit
25.06.2012 23:36
Ответить
спасибо, девочки!@}--}-- рецепт очень подробный и если строго его соблюдать всё и у всех получится!;)
natasha76-07
26.06.2012 00:01
Ответить
Процесс трудоемкий, но он того стоит! Шикарный тортик!*BRAVO*
andreytsibulski
26.06.2012 01:24
Ответить
Вау! Вот-бы насладится таким удовольствием!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
svlux
26.06.2012 02:06
Ответить
как же торт мне нравится!!!!!!!!!!!!%)
cpz_new
26.06.2012 06:55
Ответить
Наташа, привет!!! Ты, как всегда, "стильную" красоту и вкусноту приготовила!!!!! Делала подобный доче на именины, только с лаймово-мятным кремом, было очень вкусно....вот только отрезать кусочек так идеально как у тебя не смогла......
светлана65
26.06.2012 11:52
Ответить
Наташа, действительно море удовольствия! Даже от одного просмотра рецепта! Очень люблю парфе, спасибо за рецепт! *BRAVO*@}--}--
antea
26.06.2012 12:32
Ответить
Замечательный рецепт! Очень вкусно и красиво!
леший
26.06.2012 13:16
Ответить
velikolepno!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Шикарный торт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
26.06.2012 14:00
Ответить
Наташ, великолепно!!! По-другому у тебя и не бывает! :) Из-за твоего рецепта создала коллекцию, чтобы не потерять его...:)
strelec148
26.06.2012 14:14
Ответить
Гениально!!!!
galachkka
26.06.2012 16:40
Ответить
Как всегда,браво!Обязательно повторю!
bu inna
26.06.2012 19:12
Ответить
Боже мой, какое блаженство!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
x-uta
26.06.2012 19:28
Ответить
Изысканно и, наверное, божественно вкусно!*THUMBS UP*
chef
27.06.2012 00:36
Ответить
Кислинка от лимона и сладость от безе. Наталь, шикарный торт-мороженое @}--}--
natapit
28.06.2012 16:48
Ответить
большое вам спасибо!@}--}--
izuminka
29.06.2012 00:17
Ответить
Какая вкуснота и как нежно красиво!!! И действительно все продукты доступны. Наташа, если кольца нет, можно взять бортик от разъемной формы или он так ровненько не снимется? @}--}--
natapit
29.06.2012 19:57
Ответить
спасибо! конечно можно!;)
izuminka
29.06.2012 00:20
Ответить
Забыла написать, что очень понравилась веселенькая тарелка с ложками! Фотографии очень летние и солнечные! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.06.2012 08:19
Ответить
МММ,сама нежность!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
mellorn
29.06.2012 14:25
Ответить
Шикарный торт!!!!
natapit
29.06.2012 19:58
Ответить
спасибо, девочки!@}--}--
lal88
31.07.2012 09:07
Ответить
Ух ты. как вкусно! у нас как раз жара установилась, возникла необходимость в чем-то освежающем.:) Мой муж даже смирился с присутствием безе (не любит он их) ;) В сочетании с кофе, просто божественно! Ура, у меня получилось! Спасибо вам Наташа.
natapit
04.08.2012 08:00
Ответить
@}--}--
Ответить

добрый день!!! скажите, пожалуйста, слой безе в контакте с кремом не сильно размокает?

liliya63
06.09.2013 15:33
Ответить
Cпасибо Вам большое за рецепт, делаю второй раз мужу на День Рождения, все в полном восторге. Возможно, это лучший рецепт торта, который знаю- по легкости, нежности и сочетанию вкусов. Спасибо огромное, что поделились!
natapit
06.09.2013 21:33
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru