Суп с чечевицей.
Ингредиенты
- куриный бульон (свежий) - 3 л.
- чечевица зелёная - 250 г
- картофель - 4-5 шт. (средние)
- вермишель тонкая - 100 г
- зелень: укроп,петрушка,кинза.
- соль
- перец душистый , куркум
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон.
Зелёную чечевицу промыть и добавить в кипящий бульон,варить на небольшом огне около 15-20 минут, добавить не крупно нарезанный картофель и варить ещё 10 минут, затем добавить мелкую вермишель и поварить ещё 3-5 минут,посолить,
положить специи,заложить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и всё.
Дать настояться минут 30 и можно вкушать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Inna_2107
Ответить26.10.2009 01:00
А Вы зеленую чечевицу замачиваете или нет ?
бирюлька
Ответить26.10.2009 01:00
Никогда не пробовала чечевицу.Как-то у нас в семье это никогда не ели, да и знакомые мои тоже... на что хоть это похоже?!
Но думаю что всё-таки должно быть вкусно!Авансом-555!
pinkflamingo1962
Ответить26.10.2009 01:01
Вкусный супчик,я только без вермишели варю.555
малурияна1978
Ответить26.10.2009 01:03
Мне нрасится 555555
бирюлька
Ответить26.10.2009 01:11
Оооо... это я люблю! Спасибо!
цезарь
Ответить26.10.2009 01:13
Для inna_2107 :
В некоторых кулинарных рецептах её предлагают замочить на несколько часов или даже на ночь, но из личного опыта могу заверить, что чечевица замачивания не требует. Достаточно промыть водой и можно варить. Варится она недолго, где -то минут 20-30 в зависимости от сорта.
Inna_2107
Ответить26.10.2009 01:18
Большое спасибо за ответ, но зеленую я почему-то варю дольше...Вам отлично я уже поставила . Мне нравится и зеленая , и красная чечевица.
рафаэлла
Ответить26.10.2009 01:41
Суп очень хороший! Но я зеленую тоже варю дольше.
bessonnica
Ответить26.10.2009 01:55
А вы бульон из какой части курицы варили? Я просто подумала - вдруг из грудинки?
adalat
Ответить26.10.2009 02:45
Вкусно 555
utro8
Ответить26.10.2009 02:56
Вкусно!55555
ra999
Ответить26.10.2009 03:22
Люблю такое: простотень, но вкусноте-е-е-е-нь!
salamandraaaa
Ответить26.10.2009 10:21
Я еще не варила чечевичку , но наслышена ... сейчас еще зайду по ссылке , за которую заранее благодарю . Спасибо т за своевременный и нужный рецепт !!!!!!!!!! 5 ++++++++++++ !
ната777
Ответить26.10.2009 11:16
Спасибо, вкусно. Чаще варю с красной, но пробовала и с зеленой.5.
nikiskin
Ответить26.10.2009 13:34
ух ты! Такое мы любим!
sharona
Ответить12.02.2010 03:33
очень вкусный суп, вот только вопрос про чечевицу, у вас кристально прозрачный суп, но бульон в котором варится чечевица зеленая всегда отвратительно коричневого совершенно неаппетитного цвета, с красной дело получше. как вы добились такой прозрачности?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника