Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим тесто: масло рубим ножом с мукой до образования крошки.
2. Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
3. Как только тесто слипнется в комок - оно готово. Долго месить не нужно, иначе будет твердым.
4. Из теста делаем кружочки, кладем в форму(у меня формы не очень хорошего качества, поэтому я выстилала их пергаментом)
5. добавляем груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
6. Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут.
7. Остужаем.
8. Готовим крем: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в комбайне и процеживаем через сито.
9. Затем берем 100 г клюквенного сока (т.к. у меня получилось густое пюре, и немного меньше, чем 100 г, я добавила холодной воды до нужного объема)
10. Теперь к соку добавляем яйцо и сахар и хорошо перемешиваем.
11. Затем добавляем сливочное масло,ставим на медленный огонь и варим до загустения.
12. Остужаем.
13. Для меренги в кастрюльку кладем мед, сахар, белок, ставим на водяную баню и взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы (примерно 7-8 минут)
14. Так как миксер у меня находится в комбайне, я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут.
15. Теперь в корзинки кладем клюквенный крем
16. Сверху выкладываем меренгу
17. и ставим в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах.
18. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Довольно вкусные получились пироженки, с ярко выраженным клюквенным вкусом и медовым ароматом. Однако, мне думается, что данное тесто сюда не очень подходит - на мой вкус слишком жестковатое. Хочется чего-нибудь такого же нежного, как медовая меренга. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто - и нежное, и мягкое, и очень вкусное. Будем экспериментировать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить26.10.2009 01:21
Корзиночки очень красивые и фотки тоже, и очень понятные! Но описание приготовления потерялось :-)!
5555
шуш
Ответить26.10.2009 01:33
Вот теперь есть!!!! Классные корзиночки!!!!!
bagira13782006
Ответить26.10.2009 01:33
Думаю,что уже восстановилось, что-то сайт зависает.
Спасибо за оценку!
natapit
Ответить26.10.2009 01:48
очень вкусно.особенно клюквенный крем!спасибо!555!
ialo
Ответить26.10.2009 02:02
клюквенный крем,вкусно!555
iamnastya
Ответить26.10.2009 02:11
Вкусно-то как!!
utro8
Ответить26.10.2009 02:56
Вкусненькие!55555
fanny
Ответить26.10.2009 02:55
Какая прелесть!
vicus
Ответить26.10.2009 03:08
Очень красиво, предполагаю- и очень вкусно!
тётя маша
Ответить26.10.2009 03:10
Нет способа приготовления.
panama
Ответить26.10.2009 03:19
Красивые корзиночки! 5+
bagira13782006
Ответить26.10.2009 03:21
Спасибо!
ciren_
Ответить26.10.2009 03:45
ОЙ,какие СЛАВНЕНЬКИЕ!!! 555+++
ирусик-88
Ответить26.10.2009 04:35
Очень интересные корзиночки,вкусно несомневаюсь! Прям очень понравилось!555555+++++
chef
Ответить26.10.2009 04:35
Замечательные вкусняшки ! 55555+
sister_chaos
Ответить26.10.2009 04:36
super!
ната777
Ответить26.10.2009 11:24
Очень интересный рецепт.5.
nira60
Ответить26.10.2009 11:46
Вы знаете, отличный рецепт, одно в нем неудачно это тесто для основы. Вы правы, было бы лучше, если бы это было песочное или у вас просто не получилось рубленое слоеное. По составу и по технологии приготовления, это слоеное тесто и оно должно быть очень нежным. Попробуйте в следующий раз замените воду на пиво и не кладите груз, просто проколите вилочкой и поменьше жидкости, многовато ее.Только корзиночки получатся очень хрупкие. А за медовые меренги отдельное спасибо, попробую заменить сахар на мед.
bagira13782006
Ответить26.10.2009 12:03
nira60 , спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь!
оля-в
Ответить26.10.2009 12:10
очень красиво!555
tatjana.degtar
Ответить26.10.2009 12:09
Kak vkusno!555!
shilyu
Ответить26.10.2009 12:37
Мой любимый наборчик ингредиентов! Вкусно! 5+
bagira13782006
Ответить26.10.2009 12:42
Большое спаисбо!
малурияна1978
Ответить26.10.2009 13:16
вкуснятина 5555
alyakeyk
Ответить26.10.2009 14:56
Рецепт,замечательный!особое спасибо за доп.информацию-желающие смогут "подработать" рецепт сами. Такое красивое пироженое,я бы съела с удовольствием!!!5555555!
bagira13782006
Ответить26.10.2009 17:14
Вам спасибо!
bagira13782006
Ответить27.10.2009 02:59
Благодарю!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника