Хитчины кабардинские

Фото к рецепту: Хитчины кабардинские

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.

Начинка:

Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.

Тесто формуют в виде чашечек, вкладывают в углубления картошку -шарик, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды.

Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.

Пошаговые фото рецепта

Хитчины кабардинские: шаг 1
Хитчины кабардинские: шаг 2
Хитчины кабардинские: шаг 3
Хитчины кабардинские: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Попробуйте очень вкусные "блинчики" Кабардино-балкарские

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
26.10.2009 21:35
Ответить
Пасибки , попробуем! 5+
ната777
26.10.2009 21:39
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
nikola19651
26.10.2009 22:08
Ответить
А во время поста подойдет маргарин с жирами растительного происхождения(вместо масло сливочного).Забрала себе в копилку.За рецепт 5!!
setttler
26.10.2009 22:13
Ответить
Какие классные лепешечки! 555!
kisa-g
26.10.2009 22:20
Ответить
я думая подойдет, кстати они очень сытные,на одного 3-х лепешек вполне хватит. Мой рецепт на 12 лепешек примерно
шуш
26.10.2009 23:00
Ответить
Вкусненькие лепёшечки!!! 555555555
тётя маша
26.10.2009 22:59
Ответить
Интересно. 5
salamandraaaa
26.10.2009 23:03
Ответить
Новинка для меня , поэтому в копилку !!!!!!!! 5 ++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!
kazjulja
26.10.2009 23:24
Ответить
Хорошие блинчики! А они идут как самостоятельное блюдо? 5555
kisa-g
26.10.2009 23:29
Ответить
да они считаются как пироги
ирусик-88
27.10.2009 00:09
Ответить
Как вкусно и интересно!55555++++
chef
27.10.2009 00:30
Ответить
Отличные вкусняки! 55555+
luba5
27.10.2009 00:32
Ответить
Супер!55555555555
luba5
27.10.2009 00:36
Ответить
А выпекать на сухой сковороде или смазывать сковороду маслом! Спасибо! Вот бы ещё фотографию посмотреть как выделаете чашечку и вкладываете начинку!
kisa-g
27.10.2009 00:36
Ответить
да на сухой, они будут раздуваться, их не протыкать. С 2 сторон обжарить и смазать маслом на тарелки
ialo
27.10.2009 00:46
Ответить
Вкусно! 555
kisa-g
27.10.2009 00:52
Ответить
к сожалению фото когда уже с начинкой нет, уже начала жарить, а там надо быстро все, а то сгорит. Как пельмени начинку выкладывайте, облепливайте, получится шарик, а внутри картошка, а потом раскатать в блин.Если тесто не сильно замешено не будет рваться.
siyanie
27.10.2009 01:15
Ответить
Вкусно! 5!
luba5
27.10.2009 01:17
Ответить
Спасибо!:)
strelec148
27.10.2009 01:30
Ответить
классные какие! румяные! 5
linaleo
27.10.2009 02:57
Ответить
Мариш,а ты сыр не забыла,хычины вроде всегда с сыром делали,но всё равно получились очень классно!555!!
alyakeyk
27.10.2009 12:10
Ответить
Замечательные!Кропотливый труд,тесто катать-молодец!!!!5555555!
kisa-g
27.10.2009 13:28
Ответить
нет это без сыра:)это осетинские пироги с картошкой и сыром.
kisa-g
27.10.2009 13:37
Ответить
А точно вспомнила linaleo, раньше мама у меня делала с сыром. Просто такого сыра у нас тут нет и мы делаем с картошкой только.Спасибо что напомнила:)
linaleo
27.10.2009 23:22
Ответить
Есле нет кабардинского сыра,можно использовать брын- зу,фету,на крайний случай любой!
адель2009
28.10.2009 23:01
Ответить
Это очень очень вкусно, особенно на кефире! 55555555!
utro8
29.10.2009 17:31
Ответить
Вкусненько!555555555
jk0580
16.12.2009 02:39
Ответить
забираю!5
фред
10.02.2010 16:20
Ответить
И я забираю! :) Будем пробовать:) 55555
kisa-g
10.07.2010 17:12
Ответить
пробуйте))))я их очень люблю*YAHOO*
Анастасия
11.11.2014 12:46
Ответить
Простите, но кабардинских хичинов не бывает, есть только балкарские, а кабардинские «хичины» называются далэн и выглядят примерно как осетинские пироги.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru