Хитчины кабардинские
Ингредиенты
- мука 1.5 ст.
- вода 1 ст.
- соль
- картошка 500 гр
- масло сливочное 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.
Начинка:
Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.
Тесто формуют в виде чашечек, вкладывают в углубления картошку -шарик, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды.
Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте очень вкусные "блинчики" Кабардино-балкарские
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alex$a
Ответить26.10.2009 21:35
Пасибки , попробуем! 5+
ната777
Ответить26.10.2009 21:39
Вкусно. Спасибо.5.
nikola19651
Ответить26.10.2009 22:08
А во время поста подойдет маргарин с жирами растительного происхождения(вместо масло сливочного).Забрала себе в копилку.За рецепт 5!!
setttler
Ответить26.10.2009 22:13
Какие классные лепешечки! 555!
kisa-g
Ответить26.10.2009 22:20
я думая подойдет, кстати они очень сытные,на одного 3-х лепешек вполне хватит. Мой рецепт на 12 лепешек примерно
шуш
Ответить26.10.2009 23:00
Вкусненькие лепёшечки!!!
555555555
тётя маша
Ответить26.10.2009 22:59
Интересно. 5
salamandraaaa
Ответить26.10.2009 23:03
Новинка для меня , поэтому в копилку !!!!!!!! 5 ++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!
kazjulja
Ответить26.10.2009 23:24
Хорошие блинчики! А они идут как самостоятельное блюдо? 5555
kisa-g
Ответить26.10.2009 23:29
да они считаются как пироги
ирусик-88
Ответить27.10.2009 00:09
Как вкусно и интересно!55555++++
chef
Ответить27.10.2009 00:30
Отличные вкусняки! 55555+
luba5
Ответить27.10.2009 00:32
Супер!55555555555
luba5
Ответить27.10.2009 00:36
А выпекать на сухой сковороде или смазывать сковороду маслом! Спасибо! Вот бы ещё фотографию посмотреть как выделаете чашечку и вкладываете начинку!
kisa-g
Ответить27.10.2009 00:36
да на сухой, они будут раздуваться, их не протыкать. С 2 сторон обжарить и смазать маслом на тарелки
ialo
Ответить27.10.2009 00:46
Вкусно! 555
kisa-g
Ответить27.10.2009 00:52
к сожалению фото когда уже с начинкой нет, уже начала жарить, а там надо быстро все, а то сгорит. Как пельмени начинку выкладывайте, облепливайте, получится шарик, а внутри картошка, а потом раскатать в блин.Если тесто не сильно замешено не будет рваться.
siyanie
Ответить27.10.2009 01:15
Вкусно! 5!
luba5
Ответить27.10.2009 01:17
Спасибо!
strelec148
Ответить27.10.2009 01:30
классные какие! румяные! 5
linaleo
Ответить27.10.2009 02:57
Мариш,а ты сыр не забыла,хычины вроде всегда с сыром
делали,но всё равно получились очень классно!555!!
alyakeyk
Ответить27.10.2009 12:10
Замечательные!Кропотливый труд,тесто катать-молодец!!!!5555555!
kisa-g
Ответить27.10.2009 13:28
нет это без сыраэто осетинские пироги с картошкой и сыром.
kisa-g
Ответить27.10.2009 13:37
А точно вспомнила linaleo, раньше мама у меня делала с сыром. Просто такого сыра у нас тут нет и мы делаем с картошкой только.Спасибо что напомнила
linaleo
Ответить27.10.2009 23:22
Есле нет кабардинского сыра,можно использовать брын-
зу,фету,на крайний случай любой!
адель2009
Ответить28.10.2009 23:01
Это очень очень вкусно, особенно на кефире! 55555555!
utro8
Ответить29.10.2009 17:31
Вкусненько!555555555
jk0580
Ответить16.12.2009 02:39
забираю!5
фред
Ответить10.02.2010 16:20
И я забираю! Будем пробовать 55555
kisa-g
Ответить10.07.2010 17:12
пробуйте))))я их очень люблю
Анастасия
Ответить11.11.2014 12:46
Простите, но кабардинских хичинов не бывает, есть только балкарские, а кабардинские «хичины» называются далэн и выглядят примерно как осетинские пироги.