Острые перчики "чили" на зиму
Ингредиенты
- перец острый (сколько влезет в банку)можно красный, можно зеленый на ваш вкус и выбор.
- это на 700 г овую баночку (у меня вышло 45 штучек перца на 700 г овую баночку).
- уксус 9% - 150 г.
- вода - 150 г.
- сахар - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, сложить в банку.
Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения - залить перцы (кто любит с пряностями можно добавить 2 штучки гвоздички на одну баночку).
Пропастеризовать баночки минут 30 и закатать. Плотно укутать и держать укутанными до полного остывания.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
полковнег
Ответить29.10.2009 16:02
надрезы небольшие бы сделать на каждом...
kulinarkat
Ответить29.10.2009 16:12
Я тоже так сделала в этом году. Отлично!
lisa treumer
Ответить29.10.2009 17:10
Обожаю ядрёные перчики)))
tony12
Ответить29.10.2009 18:06
зачем бланшировать? острота уйдет
и зачем пункт 2?
leona3
Ответить29.10.2009 18:40
Если хотите, то можно и не бланшировать, я и без бланшировки сделала несколько баночек... просто одни острее, другие не очень...кому как нравится. А пункт 2, 4 и 6 так получилось, публикую первый раз... научусь....) или можно в эти пункты сделать паузу)))
alyakeyk
Ответить29.10.2009 19:28
Любите остренькое!Рецепт правильный-5!
ззвездочка
Ответить29.10.2009 20:19
А я просто набиваю перец в банку стерилизованную и заливаю 9% уксусом (не кипячу).Закрываю.Хранится в квартире за отсуствием подвала.Никогда за последние 20 лет не взрывался.
leona3
Ответить29.10.2009 20:58
Ззвездочка... отличный тоже рецептик, возьму на вооружение. Спасибо!
chef
Ответить30.10.2009 02:19
Ммм...огоньки 55555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи