Жареная горбуша
Ингредиенты
- 6-8 стейков горбуши
- 4 ст.л. муки
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. красного перца
- 1/2 ст. сухого белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную горбушу порезать на стейки (кроме головы и хвостовой части) толщиной 2 см.
Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить масло и поставить на слабый огонь.
Куски рыбы хорошо запанировать в муке.
Обжарить в течение 5 мин.
Стейки перевернуть, влить вино и накрыть сковороду крышкой. Тушить до полного испарения вина.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я вообще никогда не использовала горбушу для жарки, считая, что она получится сухой. И только теперь, благодаря Оксане Путан, поняла, сколько я потеряла. Рыбка получается нежнейшей и очень вкусной!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
swetlano4ka
Ответить07.11.2009 21:18
Люблю горбушу, но предпочитаю панировать в манной крупе, так корочка хрустящее бывает. а в вине не пробовала. спасибо за идею!555
светка-пипетка
Ответить07.11.2009 21:21
Обожаю рыбу в любом ее проявлении! Но жареную с вином не пробывала. Спасибо за идею!
ветка69
Ответить07.11.2009 21:29
Замечательная рыбка!А после вина корочка уже не хрустящая?Все равно попробую по Вашему рецепту.
ciren_
Ответить07.11.2009 22:04
Прекрасный рецепт! 555+ Смотрится бесподобно в обжаренном варианте!
romantika.2009
Ответить07.11.2009 22:04
спасибо, я по той же причине не пробовала, 5!
flame136
Ответить07.11.2009 22:07
Вкусненько! Рыбки хочется...5+++++++
johnny
Ответить07.11.2009 22:39
Вино полностью выпаривается, поэтому корочка остаётся хрустящей. А в манке я не пробовала - это интересная идея. Спасибо всем за комменты!
veka
Ответить07.11.2009 22:51
ХОРОШАЯ ИДЕЯ В МАНКЕ ОБВАЛИВАТЬ 5+
Inna_2107
Ответить07.11.2009 22:57
Люблю рыбу , а горбушу тоже не жарила. Надо попробовать!
laralaram
Ответить07.11.2009 23:06
Даже не знаю что и сказать - надо попробовать… хотя я свой метод нашла, у меня рыбка никогда не бывает сухой, наоборот сочная и м-м-м!
basar
Ответить07.11.2009 23:19
ой красотища какая 5555+
utro8
Ответить07.11.2009 23:27
Очень аппетитная рыбка!555
mama tasi
Ответить07.11.2009 23:39
Была на неделе у малульчика в гостях, вот она меня и почивала подобной вкусностью... люблю рыбку во всех способах её приготовления!!555
naumovec
Ответить07.11.2009 23:47
Вкусно. В вине не делала.
mar33_33
Ответить08.11.2009 00:00
Вкусно!5
lillit1
Ответить08.11.2009 00:37
горбушу всегда обжариваю, а с вином очень интересно! 555
pinkflamingo1962
Ответить08.11.2009 00:51
Наверно вкусно-с вином-то!555
johnny
Ответить08.11.2009 02:28
Спасибо!
vicus
Ответить08.11.2009 04:33
Прийдется приготовить, чтобы узнать приятные качества рецепта
ильинка
Ответить08.11.2009 04:55
Никогда с вином не пробовала, хотя горбушу очень уважаю. Спасибо, теперь попробуем по-Вашему.
alyakeyk
Ответить08.11.2009 15:30
555!Вино лимоном заменить можно.Аппетитно пожарена!
johnny
Ответить08.11.2009 19:49
Можно и вообще без вина, но так нежнее.
chef
Ответить09.11.2009 01:57
Очень вкусная горбуша! Можно вместо вина влить нежирные сливки, будет супер нежно!!! 55555+
кыш
Ответить03.12.2009 05:32
Очень аппетитно выглядит рыбка!
olga.d-08@mail.ru
Ответить29.01.2010 12:49
Вам, конечно 5+. А попробуйте замариновать горбушу минут на 30 в смеси жидкости из банки с оливками и мартини.И потом стейки запечь в духовке или микроволновке с грилем, слегка полив этим маринадом.
светка-пипетка
Ответить24.02.2010 00:12
Вот и сделала! Всем понравилось, спасибо за рецепт!
johnny
Ответить04.08.2010 00:05
olga.d-08@mail.ru | Спасибо за совет!
johnny
Ответить04.08.2010 00:06
светка-пипетка | Рада, что понравилось!