Закуска баклажанная (пряная)
Ингредиенты
- баклажан (можно заменить на цуккини) 1-2 шт
- чеснок 3-4 зубка
- паприка: 1 зелёная, 1 жёлтая
- острый перец (стручок или молотый)
- оливковое масло
- чуть сахар
- чуть сок лимона
- хороший пучок зелени (петрушка/укроп)
- листья салата для украшения
- помидоры шт. 6
- все пропорции пряной смеси брала на глаз.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немного настояться, затем обжарить на оливковом(или растительном)масле.
Паприку, лук, зелень, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, всё посолить, добавить лимонный сок и чуть сахара по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать.
Помидоры нарезать ломтиками, обвалять обжаренные баклажаны и помидоры в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя баклажан и помидор.
Перед подачей дать настояться минут 30 и украсить зеленью, смесь довольно водянистая, советую (перед самой подачей на стол) слить жидкость.
Очень вкусно! Приятного Аппетита!