Мраморные кексики к чаю
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- мука 200 г
- амаретто 1 ч.л.
- масло сливочное 180 г
- 1/2 пакетика пекарского порошка
- сахар 150-200 г
- какао 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с пекарским порошком и просеять.
Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены.
Масло растопить, смешать с сахаром, чуть амаретто, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить просеянную муку, очень хорошо вымешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать, важно продолжать мешать в одну сторону.
Половину теста смешать с какао-порошком.
В формочки для кексов выкладываем чайной ложкой поочерёдно светлое и тёмное тесто,
Формочки заполняем примерно на 1/3, затем с одного боку слегка "потыкать" вилкой, рисунок готов!
Выпекаем минут 15 в разогретой духовке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного Аппетита!