Козий сыр.
Ингредиенты
- 2 литра козьего молока
- 400 г сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли.
- 2 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. чеснока(сухого)
- 1 ч.л. сухого укропа
- чистая марля.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вскипятить, сделать меньше огонь и при постоянном помешивании влить смесь: 400 гр.сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли(взбивать в процессоре), довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.Процедить через марлю(сложенную, в несколько слоев), добавить 2 ч.л.сухого базилика, 1 ч.л.чеснока(сухого), 1 ч.л.сухого укропа, перемешать с получившейся массой. концы марли свернуть, узелок чуть отжать, и положить на дуршлаг, что бы жидкость стекла. Через час марлю с сыром положить в тарелку, сверху положить блюдце и поставить груз, убрать в холодильник на 12-15 часов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сыр можно сделать и из коровьего молока.