Бисквитный рулет с кремом от luba5
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1,5 ст.
- для крема:
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 ст.
- сгущённое молоко - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молочный кисель для крема:
- молоко - 3/4 ст.
- мука - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и полного растворения сахара.
Добавить муку и аккуратно размешать, движениями сверху в низ.
Заранее нагреть духовку до 200 гр.
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить на него тесто размазав по всей поверхности противня. (У меня противень 29х38 см).
Поставить тесто в горячую духовку и выпекать до готовности.
Готовый бисквит ещё горячим переложить на льняное полотенце посыпанное сахаром,пергамент убрать, и свернуть вместе с полотенцем в рулет.
Рулет отложить до полного остывания.
Приготовить крем:
Сварить молочный кисель, муку размешать с холодным молоком чтобы не было комочков.
Варить кисель на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить сгущенное молоко, ванилин и молочный кисель.
Всё взбить до однородной массы.
Остывший рулет развернуть и убрать полотенце.
Намазать бисквит кремом (немного крема оставить для украшения), и свернуть в рулет.
Верх рулета украсить по своему желанию.
Убрать рулет в холодильник, лучше на ночь.