Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы"

Постный торт "апельсиновый рай" с корицей: нежное тесто, апельсиновый крем и начинка из мякоти апельсина. Вкусное угощение для всех!

Фото к рецепту: Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 225г муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 75г сахара
  • 6 ст.л. растительного масла без запаха
  • 250 мл. нектара шиповника
  • крем_мусс:
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • начинка:
  • мякоть апельсина
  • помадка:
  • 4 ст.л. кока колы
  • 100 г сахарной пудры с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).

Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите.

1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.

Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.

Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса, помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.

Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": шаг 1
1. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).
Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": шаг 2
2. Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": шаг 3
3. Остудите.
Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": шаг 4
1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.
Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": шаг 5
5. Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.
Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": шаг 6
6. Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина.
Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": шаг 7
7. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса.
Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": шаг 8
8. Выложите помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.
Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": шаг 9
9. Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.
Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": шаг 10
10. Угощайтесь!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:15923
  • Понравилось:45
  • Создан:14 декабря 2009, 23:21
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Получился очень вкусный нежный тортик. Нектар шиповника придал коржам приятный персиковый оттенок. Не думала, что манная каша на апельсиновом соке такая ароматная. Готова была съесть ее и так, но все же оставила для мусса. Фруктовую прослойку можно обогатить, добавив больше разнообразных фруктов. Мне очень понравился тортик. Высокую оценку он получил и у моих домашних.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

swetlano4ka
14.12.2009 23:36
Ответить
ОЙ как вкусно! сразу же захотелось кусочек такой вкуснятинки! 555 ЗАБРАЛА!
swetlano4ka
14.12.2009 23:37
Ответить
Забыла спросить, форма каким диаметром должна быть? ВКУСНЯТИНААААА!!!5555555
милочка 2703
15.12.2009 00:16
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Так НЕОБЫЧНО! ЗдОрово! Забрала рецептик... спасибочки :)
милочка 2703
15.12.2009 00:17
Ответить
А можно другой нектар добавить, если шиповника не найду?
krisenok
15.12.2009 00:23
Ответить
swetlano4ka, форма 22 см.
krisenok
15.12.2009 00:24
Ответить
милочка 2703, нектар можно любой, регулируйте только количество сахара в зависимости от сладости нектара.
krisenok
15.12.2009 00:24
Ответить
Всем спасибо за теплые слова!
nsv03
15.12.2009 00:54
Ответить
Спасибо.555
рафаэлла
15.12.2009 00:56
Ответить
Отлично!
Mil@_Mil@
15.12.2009 01:09
Ответить
Очень хороший тортик! Мне нра:) 555
siyanie
15.12.2009 01:30
Ответить
Интересно! 5!
Nathalya
15.12.2009 02:23
Ответить
обалденный рецепт!
svitana
15.12.2009 02:43
Ответить
Не успев дочитать рецепт до конца, мне уже захотелось попробовать это лакомство. Очень интересный тортик - и в разрезе, и по составляющим. Тем более постное блюдо сейчас как нельзя кстати. Огромное спасибо!!! Хотелось бы уточнить, какая консистенция у нектара из шиповника - это что-то вроде сока или сиропа (ещё из детства помню название подобного сиропа с витамином С -"холосас"). Такой сироп в разбавленном виде может подойти?
natapit
15.12.2009 02:54
Ответить
здорово!555!
севуля
15.12.2009 03:40
Ответить
Отличный торт! Крем с манкой - вкуснота. Ела, очень вкусно! Вам 5+!
шуш
15.12.2009 08:39
Ответить
Ооочень вкусный пирожок!!!!Ароматный!!! 555555555
alyakeyk
15.12.2009 12:15
Ответить
Рецепт очень соблазнительный,а процес приготовления вызывает острое желание приготовить :) Класс-555555!
krisenok
15.12.2009 12:41
Ответить
Дорогие друзья, большое спасибо! Рада, что вам понравилось! svitana, я брала нектар шиповника, который продается в стеклянных бутылках, как и, например, гранатовый сок. По консистенции он похож на обычный сок. В оригинальном рецепте этого торта автор использовал обычную питьевую воду, так что, думаю, все, что вкуснее воды, украсит этот торт.
tanisa
15.12.2009 12:42
Ответить
спасибо огромное за замечательный рецепт! завтра буду супруга радовать! конечно,5!
masha2907
15.12.2009 21:08
Ответить
Представляю какой он вкусный! Апельсин, корица...
svitana
16.12.2009 00:12
Ответить
Спасибо большое за разъяснения!
mellorn
16.12.2009 23:58
Ответить
Прелесть! 555
utro8
19.12.2009 18:13
Ответить
Вкусно и очень ароматно!55555
lilyaangel
06.03.2010 02:05
Ответить
Спасибо за рецепт. Забрала.Очень интересна какая на вкус глазурь с кока-колой:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru