Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы"
Постный торт "апельсиновый рай" с корицей: нежное тесто, апельсиновый крем и начинка из мякоти апельсина. Вкусное угощение для всех!

Ингредиенты
- тесто:
- 225г муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 75г сахара
- 6 ст.л. растительного масла без запаха
- 250 мл. нектара шиповника
- крем_мусс:
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст.л. манной крупы
- начинка:
- мякоть апельсина
- помадка:
- 4 ст.л. кока колы
- 100 г сахарной пудры с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).
Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите.
1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.
Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.
Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса, помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.
Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился очень вкусный нежный тортик. Нектар шиповника придал коржам приятный персиковый оттенок. Не думала, что манная каша на апельсиновом соке такая ароматная. Готова была съесть ее и так, но все же оставила для мусса. Фруктовую прослойку можно обогатить, добавив больше разнообразных фруктов. Мне очень понравился тортик. Высокую оценку он получил и у моих домашних.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



