Салат"рождественская звезда"
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель и морковь.Остудить,очистить и натереть на крупной терке в отдельные ёмкости.
Лук очистить и мелко нарезать.Нарезать сельдерей (без зелени),смешать с луком и замариновать на 10 мин.
.............................
Маринад:
Соль,
сахар,
яблочный уксус.
..............................
Подготовить консервы-Открыв обе банки,отделить косточки,раздавить вилкой(жидкость не сливайте).
Подготовить блюдо,на котором подадим салат,поставить форму и начинаем формировать салат:
Выкладываем картофель,слегка приминая его,разровняем по всей форме,
далее-лук с сельдереем,
следующий слой-морковь,
наверх выкладываем рыбу.
Приминаем слегка и снимаем форму.Звезда готова!
Осталось оформить наш салат розочками из вареной моркови и веточками зелени сельдерея.