Тортик-десерт легкий и нежный
Ингредиенты
- ст. сока из-под консервированных ананасов
- 1 ст. консервированных ананасов
- 300 мл. жирных сливок
- пол ст. сметаны
- пол ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 полных ст. л. желатина
- упаковка готового апельсинового желе
- 2 готовых коржа
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить упаковку желе в соке
Нагреть и помешивая растворить
Отложить 2 ст л на украшение
Вынести на холод получившееся желе,чтобы застыло
Желатин всыпать в молоко до набухания
Нагреть и полностью растворить желатин,помешивая
Добавить в застывшее желе ананасы и взбить миксером до появления пены
Сливки взбить,добавить сметану и сахар
Влить молочный желатин
Хорошо взбить
Собираем
Бисквитный корж
Сливочное суфле
Ананасовое желе
Бисквитный корж
Сливочное суфле
Сверху на еще не застывшее суфле разложить фрукты
Фрукты слегка смазать апельсиновым желе (кисточкой)
Если желе уже сильно застыло,то слегка подогреть
Поставить в холодильник часика на2-3