Классические "мадленки" от LentapyshneZ
Ингредиенты
- 1,25 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного схара
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахара
- тертая цедра одного апельсина
- сок половины апельсина
- 6 ст.л. растопленного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости.
Добавить апельсиновую цедру и сок, щепотку соли. Постепенно добавить масло и муку.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, форму для мадленок обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 12-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые мадленки вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гонялась за формой для мадленок уже не помню, с каких пор. И наконец-то уррра! Испытание формы прошло успешно, я теперь люблю мадленки
я купила силиконовую формочку для мадленок в metro cash&carry всего за 99 рублей (по акции)