Суп с помидорами, сыром и грибами
Ингредиенты
- 200 мл. воды
- 200 мл. томатного сока
- 200 мл. сливок
- соль, чёрный перец
- 3-4 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1-2 луковицы
- 150 г грибов
- 150 г сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Довести до кипения смесь воды, томатного сока и сливок. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томат-пасту. Прокипятить в течение 20 мин.
Лук и грибы нарезать и обжарить. Положить в суп и довести до кипения.
Сыр потереть на крупной тёрке. Положить в суп, довести до кипения, перемешать и выключить
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп получился очень вкусным. Помидоры, сыр и грибы - классическое, проверенное временем сочетание. Единственный недостаток: сыр трудно размешать в супе, он собирается хлопьями и прилипает к ложке. Возможно, я неверно выбрала сорт сыра ("Российский"). Или, может быть, стоит раскладывать сыр прямо по тарелкам. Кто-нибудь с этим сталкивался?