Ржаные багеты или хлеб для любимого мужа
Ингредиенты
- 3 ст. ржаной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. кайенского перца (молотого)
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. теплой воды
- 100 г очищенных семечек
- 2 ст.л. кунжута (для посыпания)
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, перец.
В миску налить теплую воду и постепенно добавляя мучную смесь, замесить однородное тесто.
Добавить раст. масло и жареные семечки, хорошенько вымесить.
Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, вылепить багет или багеты, сделать надрезы (не обязательно), выложить на присыпанную мукой бумагу или противень, и дать расстояться 40 минут.
Смазать теплым молоком (обильно, чтобы оно покрыло все трещинки на ржаном тесте), присыпать кунжутом.
Выпекать в теплой духовке (на дно - миску с водой) при 200 град. - 15 минут, снизить температуру до 180 град и еще печь 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить, нарезать