Десерт "птичье молоко" от olcsi
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем в кастрюлю с толстым дном 0.75 л. молока ставим на огонь. Пока закипает отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахарной пудрой и с одной пачкой ванильного сахара. Когда молоко начинает кипеть, столовой ложкой выкладываем в молоко взбитые белки (как бы отвариваем такие себе шарики). Когда опущенный в кипящее молоко "шарик" поднимется, шумовкой переворачиваем на другую сторону и ждём когда снова поднимется. Потом той же шумовкой вынимаем на большую тарелку. Всё это время варим на среднем пламени. Все "шарики" сразу не поместятся (я варю по 5-6 "шариков" за один заход). Когда весь белок отварен, пламя снимаем на минимум. Разводим из оставшегося 0,25 л. молока, яичных желтков и муки смесь, стараясь обойтись без комков. Выливаем желтковую смесь в кипящее молоко и варим до загустения (около 3 минут надо кипятить, что бы не чувствовать вкус муки). После, снимаем с плиты, добавляем сахар, ванильный сахар, выливаем в желаемую посуду, выкладываем на верх отвареные "шарики" из белков и откладываем остывать. Подавать холодным, припорошеным корицей или тёртым шоколадом. Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои домочадцы очень любят этот десерт. Я готовлю из двойной порции продуктов. Ну а если всё это скомпонировать с рецептом bagira13782006 "Жареное молоко" ... Ещё раз, спасибо bagira13782006